Сказка Ночной музыкант 998

Елена Городенцева
Что стало музыканту неким знаком
Волшебную игру остановить.
Но чудо на поляне продолжалось.
Стоящий конь, вдруг начал говорить:

«Бессчётно лет, я выбраться пытался.
Обманом я под камень угодил.
Держа меня в мучительной неволе,
Недобрые дела злодей творил.

Ты глыбу опускал неоднократно,
Чтоб тропку пропускную проложить.
И в эти, пусть недолгие, мгновенья
Ты мог меня навеки погубить.

Казалось, жизнь со мною расставалась.
Я был тогда свиреп душой и зол.
И если б у меня была возможность,
Со свету бы тебя тотчас же «смёл»

За боль и причинённые страданья.
Но ты волшебный выход вскрыл мне вдруг.
И что там говорить, теперь на воле
Я чувствую, что ты не враг, а друг.

Стоять с тобою рядом без причины,
Не стану. Я по свету пробегусь.
В момент, когда понадоблюсь, по зову
За миг единый, вновь к тебе вернусь.

Два брата мои всё ещё в неволе.
Эх, если б ты их смог освободить,
То этой роковою, белой ночью,
Ты смог бы чародея победить.

Куда их заковали, я не знаю.
Один лишь ты способен вскрыть секрет.
Меня ж зови «Булат», ты только кликни:
«Явись ко мне Булат на белый свет!»

Сказал то конь и дымкой растворился.
Казалось, что красивые лучи,
Восставшего от сна большого солнца,
Коснувшись кожи, существо сожгли.

Привиделось, иль это было правдой...
Над этим размышлять Давид не мог.
Ему сегодня много предстояло,
Пройти волшебных тропок и дорог,

Чтоб вновь успеть вернуться в это место.
Пока же он подкове загадал,
Снести его до берега морского,
Туда, где дом таинственный стоял.