Я плачу

Ирина Одарчук Паули
Я плачу, как и дождь,
Промокла до нитки,
И отсырели в доме спички,
Не зажечь даже свечки.
Электричества нет,
Писем тоже,
А для меня дороже
Дневной свет
И звёздная ночь.
Я плачу потому что тебя нет
Со мной рядом,
И в одиночестве всё тот же свет,
Который светит тускло.
Ещё сколько лет
Смогу ли я,
Жить без тебя,
Но слёзный дождь
Хранит память,
Но вдруг стук в дверь...
Ты мой ласковый зверь,
Пришёл наконец,
И пёс лизнул языком,
Дала ему корм,
Он поел,
Я его обняла
И так спали до утра вдвоём,
Словно под проливным дождём.