Уроки жизни

Илья Ткач
Нас с детства учит жизнь урокам,
Порой желаньям вопреки,
Но все они даны нам Богом,
За наши прошлые долги...

За то что мы кому- то врали,
За то ,что предали ,смеясь,
За все фальшивые медали,
За всю неискренность и грязь,

За зависть ,подлость и коварство,
И за двуличность,как итог,
Ждёт человека не богатство,
А назидательный урок,

За страх,сомнения и робость,
За равнодушия серый нож,
Вас свыше спросит строгий голос,
"К каким урокам ты идёшь?"

Ответ бы дал,отнюдь,не каждый,
Кому Господь поставит пять?
Наверно тем ,кто смог однажды,
В себе хоть что-то поменять...