Своим мечтам...

Анна Опарина
«Тебе всего лишь показалось,
А ты уж сразу и мечтать.
Желание любую малость
Способно до небес поднять», -

Так думаю, и никнут крылья…
Урок никак не извлеку:
Наивных грёз не путать с былью
Я научиться не могу.

Ума хватает на сомненья,
Еще на то, чтоб промолчать…
Зато игра воображенья
Не позволяет мне скучать.

И пусть иллюзии смешные
Не смогут сбыться никогда,
Зато все дни мои – цветные,
И каждым вечером – звезда.

И снова, крылья расправляя
И силу пробуя свою,
Всем сердцем чувствую: «Права я,
Без грёз жить будем мы в раю.

А на земле, где сто препятствий
Нанизано на бусы дней,
Своим мечтам благоприятствуй,
На них ты света не жалей! "
16.08.18 Анна Опарина

фото автора