Адский август

Валентина Козаченко
Устало лето на закорках
Таскать занудное тепло.
Пора бы сбросить,
Лечь в каморке
И прикорнуть,
Пока светло.
Но солнце жжет немилосердно,
Как чёрт в аду под котелком,
И кочегарит, знай, усердно,
Связав пучок лучей узлом.
Решило, что за две недели
Сумеет на год наверстать,
Арбузом выкатилось еле
В закат, и завалилось спать.
И тут же начал сыпать август
Горстями жемчуг в небеса,
И всё доказывал, что - правда,
Есть и в аду своя краса.