Мел чёркает

Ёжи Пилот
Мел чёркает записку чёрную,
её ничем не забелить.
И червоточина в ней мёртвая,
а слов соскальзывает нить.
Да и в руках она не держится,
вдруг станет галкою и - фьють!
О чём-то ангелы поют,
ничем, друг милый,
не утешиться...
Когда внутри всего намешано,
уж не утешит и уют.