Не сплести мне невода

Михаил Монастырев
Не сплести мне невода,
чтоб поймалась невидаль.
Охраняет невидаль
рыба пеленгас,
пепел вулканический,
и прогресс технический,
и доисторический
чей-то красный глаз.

&

Галя из Саратова
ожидает в Платова.
Говорит, что в невидаль
хочет улететь.
Вот вам Галя-Галачка
эскимо на полочке.
Кушайте мороженое,
чтобы не вспотеть.

&

- В невидаль не верю я, -
кот кивает с дерева -
в ней не вижу прока я.
Годная ль на вкус?
- Проходи не мешкая! -
скоро и насмешливо
мне трещит сорокою
придорожный куст.