Жди меня, Кипр

Юлия Ридаль
Где то патио с перголой?
Где под шапкой клематиса
Поздней летнею негою
Август спать укрывается.

Прячут травы с цикадами
До темна светлячков,
Там родятся за грядами
Гор стада облаков...

Где седой бородой
Укрывает туман
Воспоенный водой
Великан-океан.

Небо всполохом молний
Красит южную ночь
И рождает зарю -
Первородную дочь.

Мир еще не погиб
В ожидании чуда.
Я дождалась почти…
Дивный Кипр!
Жди и ты. Скоро буду!