НОЧЬ

Ковальчук Тамара Васильевна
Солнце село за высокий лес,
Облизав лучом последним поле.
Ночь сползла тихонечко с небес,
Подчиняя землю своей воле.

Глаз открыла жёлтая луна
И надула щёки горделиво:
Звёзды охраняет лишь она,
Делая ночь тёмную красивой.

Луг сверкает тысячью огней,
Будто кто в траве поставил свечи -
Выползли наверх из-под корней
Светлячки, расправив свои плечи.

Ветер у ручья прилёг вздремнуть,
Укрываясь ветками калины.
И венчает небо млечный путь,
Осыпая пыль со звёзд невинно.

                16.08.2018 г.