Первые дни осени

Юрий Литовченко
Грядет сентябрь, златая осень
Уж тихо листьями шурша,
Как будто гость неосторожный,
Погонит в небе облака.

И исподволь, над головою,
Буреет красно-жёлтый лист,
По утру, над травою вольной,
Игривый иней серебрит.

Короче дни, прохладней ночи,
Грибной повеял аромат
И куст шиповника в вуали,
Играет златом на закат.