Карфагенский суд

Сергей Судничников
Глаза мои пеплом прикрылись от лиц,
Что жаждут моей верной смерти,
При виде меня, из позиции ниц,
Проклятия шепчут мне черти.

Не место мой суд суеверным речам,
Принимая награду в конверте,
Я в тысячный раз свою душу продам,
А виновник становится жертвой.

Казнил пастуха за чрезмернейший труд,
И спас от петли я монаха,
Который случайно! нашел жены труп,
Случайно! погибшей от страха.

Убийца, бандит, расточитель казны,
Кого не видал суд центральный,
И будут невинны, пусть руки в крови,
За сколько.. коммерции тайна.

Стук молотка, кто виновен из вас,
Внемлите моей точке зренья,
Оглашаю вердикт, усилив свой бас:
"Не найден состав преступленья."

Наполнится суд недовольных гримас,
В глазах я читаю презренье,

Мое слово выше тысячи фраз!
Плевать мне на сброд и их мненье.

В назначенный час, исполнен заказ:
"Не найден состав преступленья."