Впечатление от 28 турнира поэтов

Николай Кладов
Итак.
Обе девушки из Минска. Как-то совпало.  Татьяна и Анна.
Обе поэтессы уже имениты. Издавались и где-то там побеждали.

Ведущий Евгений Сулес спросил у Татьяны, она по профессии - генетик: есть ли связь между генами и тягой к написанию стихов.
Да. действительно. Родители, вроде, обычные люди, а сынок вдруг начинает говорить в рифму, ходит задумчивый и сидит ночами с книгами.. заболел.

Ах, если бы он мне задал  этот вопрос, я бы ему назвал простой способ отличить по натальным признакам.

Татьяна сказала, что подборка у неё получилась мрачная, и что она не такая.
А Анна сказала, что зритель - не дурак. У меня прямо отлегло.
Я быстро привел с кухни тещу и повторил это место в записи: смотри ты была не права! Я не такой.

Стихи. Татьяна начала с.. тараканов. Я опять побежал на кухню и попшикал по углам.
Вчера видел одного в подъезде - жирный такой.
элдпэровец, наверно.

То,что читала Татьяна это были монологи. У поэтесс это часто бывает. Тематически - неопределенно. Как-то сразу обо всем. И со многими деталями. Она описывает, что видит.
Критик Галина Даниэлевна Климова нашла у неё процесс роста и "рука неустоявшаяся"
"По накатаному"
Да, мне тоже показалось,что это как-то мимо или рядом. И это еще не стихи.
Это обычный набор слов. поэтических образов. Весьма спорных и ещё не оформленных в единое целое.
В целом слабо. Слуха у неё нет (сама сказала) и это чувствуется.
Найдите образы - сказала критик. А потом Галина Даниэлевна  дала маху.
Прям, такая "Маха" получилась, как у художника Гойя.
Она сказала, что поэтизмы это не нужная бутафория. Например "глаза снуют под гроздьями кораллов"


Интонация чтения Анны была какой-то знакомой, будто написаны усталой москвичкой.
В её стихах - Москва. Дворы, песочницы, дворники. И потом вдруг про Париж и Шагал куда-то шагал... и снова балкон. С балкона были облака...   вот уже моя рука прикрыла набежавшую зевоту. Потом она ехала в поезде и стучали стаканы, а поезд пыхтел. Потом была ночь,улица, фонари... а до аптеки не дошло. А жаль.
Надо бы чем взбодрица, а то усыпили уже. Ни за кого не буду голосовать.

А мне было приятно, что знаю Семена Кирсанова но погуглил для освежения "жил был я" и " в цветущих акациях город"  это же от него.

Ну а стихи... читайте Кирсанова что-ли. Хотя тоже... можно и лучше.