Проект

Руслан Арсененков
                ПРОЕКТ

Архитектор небесной бездны когда
Первую линию на листе белом прочертив,
Ведал ли, куда заведет его план?
Любой план, как известно, несовершенен.
Испачкав все руки, в ночи он чертил
Углы выправляя до миллиметра,
Деструктивная муза ему вместо сил
А вдохновение—утренний ветер,
И знал, что осудят проект тот неясный
Судьи досуга, они всех  прекраснее,
Они отвергали без сожаления
Того архитектора, его точку зрения.
Старания снова шли по телам,
Крошился графит от белой бумаги,
Проектом на завтра задан им храм,
Архитектор небесный без сна и отваги!

16.08.18