Дело к осени...

Сергей Моисеев-Славгородский
Сотни раз:"я был.., я буду..."
И однажды только, - есть.
Про того кем был я - позабуду,
И о том кем буду - не прочесть.

Я сегодня утром на рассвете,
Лишь ещё затеплился дымок,
Ото сна очнулся весь в ответе,
Но вопрос задать никак не мог.

Обмурашила ночлежница - погода.
Над деревьями склонился брадобрей
К осени готовится природа
И виски мои немного серебрей.