Босоногий путник

Виталий Агафонов
Я иду босиком, по высоким, не скошенным травам,
Пробиваю тропу, верю, это мой выбранный путь.
Украшение дней посох из стихотворной оправы,
даль просторов пройти прямиком, никуда не свернуть.

Я иду босиком! Под ногами разбитые стёкла,
режут в кровь наши души осколками нажитых дней.
И одежда трудов под дождями до нитки промокла.
И возможно, от этого вера в победу сильней.

Я иду босиком! Можно травы топтать сапогами!
И укрывшись плащом не бояться холодных дождей.
Но тогда труд поэта назовут меж собой не стихами,
улыбаясь злорадно средь обломков забытых вождей.

Я иду босиком! На ногах волдыри и мозоли!
Можно сесть на скамейку, иль просто с дороги свернуть.
Как хотелось бы жить, без стенаний, ошибок и боли,
но тогда исчезает человеческий образ и выбранный путь!               
                2011 г.