Цирк зверей

Любовь Воронина
В город наш приехал цирк
С разными зверями.
Так чудесен этот мир!
Удивитесь  сами!
Вот звонок прозвучал,
И оркестр заиграл,
Зрителей огромный зал
В ожиданьи замолчал...

Медвежата – две их пары -
Вальс танцуют под гитару,
Друг за друга ухватились,
Вместе лихо закружились.
Какие же забавные,
Танцоры косолапые!
А потом на самокатах
Погоняли медвежата.
Кто шустрее, кто быстрее -
Состязанье на арене.
Самый быстрый, чемпион,
Был подарком награждён,
Мёд в бочонке получил
И в кулисы упылил!
Три другие огорчились,
Очень низко поклонились
И пошли себе тихонько,
Им бы тоже по бочонку.
Значит, в следующий раз
Показать им надо класс!
Улыбаются ребята,
Рассмешили медвежата!

А на смену медвежатам
Вышел толстый бегемот,
Удивляются ребята:
Вес в себе какой несёт!
Возле пальмы он гуляет,
Шар большой ему бросают,
Он огромной головой
Отбивает шар цветной.
Старается из всех он сил,
Хоть неуклюж, но очень мил.
Поразил всех бегемот,
Аплодирует народ!

Выступать слону пора,
Слон выходит, как гора,
На нём дрессировщица,
Милая танцовщица.
Слон  же хоботом своим,
На манеж её спустил.
Покрутился слон на шаре,
Шар, понятно, прочный дали,
Ведь совсем немало тонн
Весит этот крупный слон.
Лапы ставил все на шар,
А потом он две убрал,
Вот такой силач-гимнаст,
Удивил в который раз.
Громко очень протрубил,
Зрителей всех оглушил!
Сел потом на тумбу слон,
Лапы пОднял да и хобот,
Ох, огромен и силён,
И артист прекрасный он!

Вот прыгучих обезьянок
Посадили на лошадок.
Так лошадки быстро мчатся,
А мартышки не боятся!
Гривы ухватили крепко,
Лапы у них очень цепки.
Бег закончили лошадки,
Вмиг сбежали обезьянки,
Так развеселили  всех.
Всюду слышен  звонкий смех!

Шустрых циркачей - зверят
Зрители благодарят,
Громко хлопают в ладоши,
Цирк зверей такой хороший!

2018