Способ есть

Липов
                "...если б навеки так было"
                Мерза Шафи Вазех.

1. Порой, так вдруг, на сердце, радостно бывает,
  И хочется невольно, петь песни, иногда.
   И свет, нутро твоё, как будто озаряет,
    Всё ясно и понятно нам, становится тогда.
2. И горько от обиды, в момент тот, не бывает,
  Как будто кто другой уже, тогда в тебе живёт.
   И в то, как дальше жить, ты даже не вникаешь:
    Покой и благодушие внезапно настаёт.
3. И нудностью своею, уж дождь не беспокоит,
  В прохладном дне осеннем, в душе твоей тепло.
   Так замечаешь вдруг, как славно мир устроен,
    Что время пребыванья в нем, твоё, не истекло.
4. Эх! - чтобы задержаться, в этом откровеньи, 
  И в тишине блаженства, с радостью побыть!
   Оставив все заботы, печалей накопленья...
    Чтоб миг, великой радости, на век, остановить?!
               
                Начало 2018г.
                16.08.18.