Мышка в коготках у вас

Галина Чурсанова
Жили-были два котёнка,
С ними кошечка сестрёнка,
Все дружны меж собой были,
Вместе на мышей ходили.
Их однажды кошка мать,
Позвала мышей искать.
В огороде между грядок,
Кошка знала не порядок,
Норок много там нашла,
Грядки мокрые пока,
Поливали их с утра.
И сказала кошка мать:
"Позвала вам показать,
Как из норки добывать,
Мышей с грядок угонять.
Все  тропиночки сухие,
Вы же ловкие  такие,
И по грядкам не ходите
Свои лапки не мочите
Вот садитесь возле норки,
Принесу пока я  корки
Да сырочка прихвачу,
Жить их здесь я отучу.
Мы на сыр ловить их будем,
Всех из норочек добудем
Сами глазки мы прикроем,
Коготочки   все  готовим.
Только мышечка из норки,
Прыг ведь вы такие ловки,
Мышка в коготках  у вас,
Значит есть уже  запас.
Ужин будет нам готов,
Если каждый из котов,
Мышь сумеет здесь поймать,
Вместе будем пировать.
Да…сегодя вечером
Поиграем весело.
Ну,а если не поймаем ,
Значит молоко лакаем.
Завтра вновь ловить идём,
Норки новые найдём!