Тенёк

Андрей Фесенко 2
На лавке в парке хорошо.
Витай или бездумно пялься.
Ну и местечко ты нашёл!
Ну и тенёк тебе попался!

Какой роскошненький тенёк!
И ветерок сырой от речки! -
Так от небесной спасся печки
Земной везучий паренёк.

Кому ж пока не повезло,
Тот печь небесную поносит
И словно блага тени просит,
На свет прищурясь как на зло.

Да от небесной на веку
Не раз везло спасаться всем нам.

Вот повезло бы от подземной
Спастись земному пареньку.

А вдруг и это так легко,
Как ветерок сырой от речки?

А ты от речки недалечко.

А был когда-то далеко.