Трёхрядка

Петр Михайлович Кукушкин
Там где за овином,у соседей грядка,
Вспыхнула рябина,как костёр.
Зазвучала нежно русская трёхрядка,
На танец девку просит ухажёр.

Она взмахнула медленно подолом,
Дородным телом подалась к нему.
Разлилася песня,над рекой и долом,
И пошло гулянье по всему селу.

И когда на небе,стали гаснуть звёзды,
Прокричал последний на селе петух.
Гармонист до сумерек взял роздых,
А на небе лик Луны с зарёй потух.