10 песо Уругвая

Евгений Торяник
Монета в 10 песо.
                Далёкий южный край.
Страна мне интересна.
                Восточный Уругвай.
Монета юбилейная мне раньше не знакома.
В честь даты двухсотлетия Земельного Закона.
Индейцам,неграм,гаучо
                Дарованы права.
И каждому достанется
                Бесплатная земля.
"Чем больше обездоленный,тем больше привилегий"
Когда-то Уругвай пример дал всем соседям.
Уже две сотни лет
Прошло с того Закона.
Закона больше нет.
Осталось только Слово.



В 1815 году Основатель Уругвайской Нации Хосе Артигас подписал Закон,предоставлявший право бесплатной собственности на землю самым неимущим гражданам.