Прощальный август

Виктор Васильев 10
Прощальный месяц, август, в лете,
И солнце жар ещё хранит,
Река встречается с рассветом
И к Волге-матушке бежит.

И храмы отразятся в водах,
И вспомнят молодость свою,
Как древний город возводился,
В котором я теперь живу.

Века промчались над землёю,
Впитав в себя событий быль,
Красавцы-храмы над рекою,
Хранят в себе седую пыль.

Они свидетели событий,
Их было много за века,
И в нашей жизни, где-то, в чём-то,
Коснутся нас издалека.

Прощальный август город красит
Вкрапленьем золота берёз,
И подкрадётся тихо осень,
И тронет души в нас до слёз.

       16. 08. 18