Бедность и богатство

Валентина Тычина
Бедность и богатство
Пороки жизни бытия,
Греховный путь то рабство,
Что в тупике рождает суеверия.

Жизнь сгорает в хаосе и без-пределе,
Кругом царит большой обман.
На Земле и бытие все на пределе
Течением бурным несет в дурман.

Эйфория домокрадии прошла,
Людские беды видны все на лицо.
Но только ложь и алчность не ушла,
Она все больше давит злым дельцом.

Время быстрою лавиной
Стекает с гор стремнинная река,
Все поглощается пучиной
Тоска и грусть народа велика.

Настолько пагубно и дико
Мир затянуло это Зло.
Природа в гневе вся великом
Наказывает человека по делом.

Культура и духовность все упало,
Нет почитания старикам.
Семьи,ячейки общества не стало,
Закон танцует на руку дельцам.

Грех людей он так велик
Не полнит Землю чистотой
И утяжелевший этот Мир,
Может оказаться вдруг за той чертой.