Не за грош

Михаил Токарев 3
Неспешно развивать нетребуемость пытки -
не велика печаль и не в размер апломб
наскучившие мантры -  в дрёме на восток.

И новь не свЕжа, и обыденность в избытке,
и где-то задержался в лабиринтах тромб,
ненужностью развенчивая проб итог.

Не в размышленьях сила, - в вере, что найдёшь,
бесценный опыт получив, улыбок ворох...
А не к ногам упавший медный грош...