Где-то там на далёкой планете...

Валентина Ментуз
Где-то там на далёкой планете
живут люди, растут у них дети,
светит им, как и нам всем, в оконце,
пусть другое, но всё-таки солнце.

Может быть у них вечное лето,
может быть там другого всё цвета,
улыбаются чаще иль плачут?
Может всё у них просто иначе...

И повенчаны люди там счастьем,
внеземным, но вполне настоящим...
С ними встречу представить мне сложно,
если вдруг - то о счастье, возможно

я спрошу, а в ответ они - тоже:
А на что счастье ваше похоже?
На высокое чистое небо,
на колосья пшеничного хлеба,

На родник, где живая водица,
на весёлые детские лица,
на рассвет, что разлился зарёю,
с солнцем - день, ночь - с луной золотою...