Ну и...

Александр Александрович Грибов
Мы раскорёжены на ЯН и ИНЬ.
За неудобства поз - мой «Миль Пардон!»
Не мной придумано… Шепну: «Аминь!»
Зачем мне истина? - Плесни бурбон.

Мы раскорячены на Свет и Мрак:
В зерцалах - зайчики – тупая грань.
«In vino veritas…» - «Пошёл, Дурак…» -
Глоточек истины, а в спину брань.

Мотаю песнями алтын души,
Всегда на сдачу мне скупой пятак.
В миру известен я – весёлый шиш.
Талдычу плачу ли – квасной простак.

Смешная недолга… и таки ДА…
Мяукну иволгой и дам дрозда.