Август

Владимир Серебряков 18
Август палитрой яркой
Красит сегодня лето.
Да и погодой жаркой,
Словно на юге где-то!

Питеру мстит погода,
Осенью дождь и лужи.
С зимнего гололёда,
С ног нас сбивает стужа.

Души весной оттаят,
И под сосулек слёзы,
Девушкам парни дарят,
Первый букет мимозы.

Странная тут погода.
Редко бывает жарко.
Влажно здесь год от года!
Сыростью пахнет арка.

Светлая в небе просинь,
Зреют плоды и травы.
Август встречает осень,
С ней разделив забавы.