Случился Август на излете лета

Пермякова Вероника
Случился Август на излёте лета.
Богатый, щедрый, добрый экстраверт!
Вот яблонька наливами одета,
И натюрморт стремится на мольберт!

И воплотились в ведрах и корзинах
Все отзвуки прошедших теплых дней,
Одарит Август нас погодой милой,
И краскою природных галерей.

И, наслаждаясь щедрым изобильем,
Прочувствуем прощальный терпкий вкус...
Спасибо! Знай, что мы тебя любили,
И впредь мечтаем: Август будет пусть!