О любви

Артем Лютер
Однажды мне старец сказал,
Гладя серебряную нить бороды.
Кто когда-то любовь повстречал,
С ней проживет в счастье годы свои.
Настоящее чувство накрепко сидит,
Как единое целое с сердцем твоим.
Не кует она зла, не держит обид,
Если задело, то тут же простил…

На время любви не бывает,
Это чувство навечно, пока дышишь ты.
А кто предает, врет, убегает,
Там точно нет настоящей любви.
Если смотрит на плоть,  тело другое,
Флиртует и строит глазки другим.
И рядом лишь в радость, далекий по горю,
Тут точно не о любви говорим.

Любовь она окрыляет, радует душу,
Дух крепчает с неё.
Кроме любимых никто и не нужен,
Им хорошо в их счастье вдвоем.
Они вместе всегда.  Что луну,
Что солнце они вместе встречают.
Их чувство растет от дня к новому дню,
Они вместе, даже когда просто мечтают.

Порой бывает в любви малость трудно,
Не бойся, это Бог работает с сердцем твоим.
Это все для полного счастья и нужно,
Но решить ту задачу можно только двоим!
Идеальных, безгрешных людей не бывает,
Каждый родился и жил в разных мирах.
Бог ваш союз, утвердил и он укрепляет,
Действуй с любовью и будешь счастлив всегда.

Ты видел, чтоб лебеди ссорились?
А может орлы или волки от любимых сбегали?
Так в мире природы Богом устроилось,
Что это самые верные, крепкие пары.
Следи за словами, следи за поступками,
Береги самое дорогое в жизни своей.
Лучше язык прикусить вовремя зубками,
Тем ваша любовь будет сильней.

Уха на то нам два и дано, чтобы слышать,
Услышать, принять, осознать.
Любимые просят, не потому что капризны,
Попробуй кивнуть головой и понять.
Если вдвоем по жизни дороге идёте,
Если вдвоем едите хлеб преломляя.
Только в согласии мир обретёте,
Живите, любимых своих уважая.

И самое важное, что можно сказать,
Если обида вдруг затаилась иль грусть.
Лучше с любовью обнять, да целовать,
Потратишь все силы?!  Что ж ну и пусть. 
Зато забудется всякая ненужная пакость,
Так и будешь в любви расцветать.
Видеть в любимом добро и великую радость,
Да в счастье будете жить поживать.