Фляжка

Александр Сауков
По кругу пили воду мы из фляги,
У каждого висела на ремне.
Но лишь в одной, глоток остался влаги.
Стоит жара, пот струйкой по спине.

Хэбэ промокло, силы на исходе,
А нам еще идти, идти вперёд...
Нас двадцать пять в строю бредёт во взводе,
Привал минут на десять - каждый ждёт!

Подсумок, в нём четыре магазина,
А рядом жизнь - та фляга! Чуть встряхнешь.
Мы примем в право, силы нас покинут,
И ты лежишь, её по кругу ждёшь.

АК, лопатка, вещмешок - не снимешь,
Потом расслабит, больше не одеть.
Глоток один, у друга не отнимешь,
Устало будешь внутрь её глядеть.

Во фляге мало, той горячей жижи,
Но что поделать, губы помочить.
Идет по кругу, ближе, ближе, ближе,
Всё будет хорошо, мы будем жить!

Из рук передавали флягу, в руки
И чудо, по глотку хватило всем.
Хохол давай, запой - не будет скуки,
Вперёд, вперёд, встаём накинув шлем.

Без песни жить нельзя, вот мы и пели,
Для нас ведь это было - крик души.
Мы братья! Пережили - всё сумели,
Кто с фляги пил, союз наш нерушим.

17.08.2018 г.               АС