Тополя зеркала сефирот

Михаил Просперо
Тополя рассыпали июльские снеги,
Тополя утопали в волнистом тепле,
Тополя улетали снежинками в небо,
Оставаясь при этом душой на земле -

Ну - почти что как люди, как дети-поэты,
Тополиные головы рано белы
В раме белого олова утро планеты,
Облака - зеркала сефирот каббалы -

Тайный знак, что остался от поступи Бога.

Тополь ветки раскинул, как Древо-Дорога.