думы...

Людмила Аристархова
Думы, как кони, стреножены,
тишь убаюкана моросью…
свечи прохладой встревожены,
пахнет медами и осенью…
Прелостью пахнет и яблоком,
пахнет печалью и горестью…
сердце нахохлилось зябликом,
слушая песенку горличью…

Что в ней: доверие Вечности,
дождь проливной за кулисами,
тонкая нить бесконечности
/средь медиан с биссектрисами/
или же,  голос душевности,
трав аромат чудодейственный,
свет, /огонёк откровенности/
то, что так свойственно женщине?..

16.08.2018