Созвучная душа

Пётр Соколов
Закат  багрово  полоснул  по  окнам,
вдогонку  отступающему  дню.
Там  за  окном,  стоит,  за  шторкой  блёклой,
прекрасная  как  нимфа,  в  стиле  Ню.
Мечтательность,  покатых  плеч  усталость,
медлительность  движений,  томный  взор.
Пусть  это  далеко  ещё  не  старость,
и  даже  не  конечный  приговор.
Но  жизнь  идёт, 
                бежит! 
                Летит!! 
               
                Несётся.
И  пролетая  мимо,  каждый  раз.
Как  странно,   на  бегу  не  обернётся,
не  взглянет  в  глубь,  с  надеждой  ждущих  глаз.
Средь  суеты,  бесцельного  блужданья,
несущий  холостых  забот  мешок.
Мужчина,  задержи  своё  вниманье,
на   ней,    с  твоей,   созвучною   душой.


      14 - 08 - 2018г.