Ароматом по миру

Павел Тот
Ты пахнешь Прагой… Помнишь? Мы там были –
Где нас кроили в нас бушующие силы…
Абсент был красен, жаром протекая,
Не жадничал – всю терпкость раскрывая,
Стирал границы у пространства и у тела…
Ах, как же жадно, вспомни, ты хотела!
Ты пахнешь Ялтой… Всё припоминаешь?
Как ты, раскрывшись в нежности взлетаешь
От набережной к чеховскому дому,
Спектакль наш – аншлаг, подобен рому
Что сахаром, оставшимся от Кубы,
Так приторно слепил в объятьях губы!
И запах Ниццы? Помнишь эти пляжи,
Где мы наивностью клубочками из пряжи
Друг друга пеною шампани обтирали,
Песочных замков день и ночь ваяли
Безудержные ритмы слов и страсти
Лазурной отдаваясь цвета масти!
А наш любимый запах Санторини?
Метаксы запах и чуть-чуть полыни
От вермута, что головы вскружил
И на волну постели уложил
Той яхты, где с тобой Любовь ваяли
Мы в ароматах из оливковой печали.
А запах Токио – сакэ и фугу в глянце,
Опасной так в своём колючем танце…
Флориды приторный ликёр твоих касаний
Молочных рук, кофейных губ и возлияний!
Ты помнишь запахи? И я тону в них ныне –
В воспоминаниях Любви пропахнув ими