Праздник Преображения Господа

Любовь Райская
Праздник Преображения Господа.


Вдали  слышен  перезвон,  это праздничный трезвон,
Блестят на солнце  купола, звучат, как песнь, колокола.
Они в церковь приглашают,  народ   верный   созывают.

Люди с радостью идут,  плоды,  яблоки   несут
Освятить Святой водой, будет радость  и покой.

Дети рядышком бегут,  в семьях веру берегут,
Все традиции хранят, знают, что Иисус распят,
За грехи наши страдал, Свою Жизнь за нас отдал.

Вот прошли все за ограду  и  получили  мы награду,
Принесли  цветы  живые,  ставим  свечи  восковые.

В церкви свечи  днем  горят, здесь люди с Богом говорят.
Они мольбу  свою  возносят, с верой Господа  все просят.

Даруй,  Боже, нам прощение всех грехов  и  прегрешений.
Кто молитву Богу посылает,  тем Господь грехи прощает.

Народ с верой прибегает,  души их Христос спасает.
Благодать всех наполняет, любовь  Божия  согревает.

Очень сильно пахнут розы,  у  всех  радостныет слезы.
Кто   надежды  не   теряет,  Господь Бог того смиряет.

Если жизнь кто исправляет,  тем  Всевышний  помогает.
Прими,  Боже,   похваление,  славу,  честь и поклонение!




 
Слава Богу.

.Преображение Господне.
19.08

В летнюю раннюю пору взошел Иисус на Фавор гору.
Три Апостола с Ним было,  солнце в небе восходило.

Он на горе Фавор молился,  в один миг преобразился,
Светом Божьим озарился,  будто солнце, засветился.

Ризы белые сияли,  словно снег,  они сверкали,
Божиим светом Лик сиял и в лучах святых блистал.
Славу Бога показал,  Божий Сын Он -  всем сказал.

Пророк Илия вдруг появился, а рядом Моисей явился,
Апостолов не видно лиц,  они  от ужаса упали ниц,
Они в страхе пребывали,  ничего совсем не понимали.

Вдруг открылись Небеса и совершились Чудеса:
Голос с облака Святой,  смысл послания простой.

С поднебесной Высоты раздались слова просты:
«С вами Сын любимый Сей,  Его слушайте скорей,
Десять заповедей знайте,   все их строго выполняйте».

В день Преображения -  плодов, яблок освящения
Душу радость наполняет,  благодать нас окрыляет.
Христа мы  славим без конца,  одесную Он Отца.

Иисус Христос,  Спаситель,  Верный наш Святой Учитель,
Прими любовь, благодарение,  славу, честь и поклонение!