За околицей села...

Алексей Бештау
Ах, казачку  вчера  встретил,
За  околицей  села...
Я  не  вольный  теперь  кречет,
До  чего  ж  она  мила!

Огнём  сердце  разбудила,
Бровью  чёрной  повела,
Посмотрела - одарила,
Словно  в  полюшке  заря!

На  костёр  смотрю  я  ночью -
Звёзды  в  сердце  говорят,
Вижу  в  искрах  её  очи,
Этот  с  поволокой  взгляд...

Что  всё  золото  эмира,
Иль  турецкого  паши!
Среди  дружеского  пира
Нет  покоя  для  души...

Вышел  с  степь - мой  конь  буланый,
Ты  скачи за  ветром  вдаль!
Остуди  на  сердце  рану,
Пусть  забудется  печаль!

Конь  понёс  туда, где  речка
И  знакомая  ветла,
Там  оставил  я  сердечко,
Что  казачка  в  плен  взяла!