История про гвозди

Мурад Самедов Асим
Однажды одному суфию султан приказал, чтобы поиздеватся, изготовить тысячу гвоздей за одну ночь, а то отрубит ему голову.
Так вот, он спокойно принял это.
Дома все плакали, а он только говорил:
Утра хозяин Аллах.
Он лучше знает меня.
А мы смиренно гвозди изготовим.
Да и примем любя, милость его.
К утру гонец прибегает и говорит:
Давай срочно сколько гвоздей есть.
Султан погиб, гроб нужно прибить