Морская стихия

Мария Поросенкова
Морская стихия тебя позвала,
Своею безбрежною далью.
А на море разбушевалась она,
бескрайней волною-скрижалью.
 
Корабль белоснежный стихии под стать.
отважно ей вызов бросает.
Он ей не намерен ни в чем уступать
строптивость и гнев укрощает.

Но, нет!Не смирилась стихия.Она
в корабль свои волны швыряет.
Тогда в бой вступают его паруса
и ветер теперь помогает.


Пришлось отступить ей.Контральто её
что в шторме срывалось ветрами
притихло,а грозный и шумный прибой
умиротворён  берегами.

Посвящение с любовью
младшему сыну в День
рождения.