Забытые поэты

Елена Ларюшина
Вздохи строк и страничек шелест
Вдруг воскреснут, зашепчут, взлетят...
Переполнят и выльются через,
И глаголом меня опалят.

Плачут строчки стихов издалёка,
Открывают мне тайны души,
Как ей было порой одиноко,
И в словах - острота черемши.

Позабытые  письма поэтов,
Стихотворные формы венков,
Из написанных сердцем сонетов
Заплетаются в косы веков.

Я читаю их жаркие речи,
Вижу образ печальных очей,
И пророческих строчек предтечи,
Прилетают на пламень свечей.

Говорите со мной, говорите.
Безупречен лирический слог.
Да возносятся чувства в зените
Из распятых страданием строк.