Однокрылая

Людмила Юдинцева
 
                Отклик на
Ольга Погорелова http://www.stihi.ru/2018/08/08/8586

Я- бабочка семейства однокрылых.
Судьбою было два крыла дано,
два на двоих, но жизнь нас разлучила,
и вот теперь у каждого- одно.
По ломаной лечу смешно и странно,
и кажется косым цветочный лес.
Мне говорят, что не смертельна травма,
и равнодушье как противовес
исправит мой полет криволинейный.
А там, глядишь, найдется мотылек
для жизни одвукрыленной семейной,
и пусть любви не вспыхнет огонек,
пусть невысоким выдастся порханье,
сожмется чуть не в точку окоем,
поможет анальгетик- привыканье,
и утешенье- ты, как все- вдвоем.
Но клином клин из сердца выбить жаль,
пока о прошлом теплится печаль.