Холодный космос

Мурзин Алексей Николаевич
Холодный космос в пустоте,
А здесь, у нас, лишь звёзды в лужах.
Считаем, что вокруг не те,
А только те, кто нам не нужен.

И изменить не в силах мы,
Засевший в нас груз заблуждений.
Наши настроены умы,
Бояться мнений-осуждений.

Холодный космос наверху,
А здесь внизу-тепло и сыро.
И мы все воем на Луну,
Сверля озоновые дыры.

Джунгли бумажных городов,
Коробки, как из пенопласта.
Мы верим в каменных богов,
И ждём прощения и счастья.

Но только так и не поймём,
Что сами мы судьбу рисуем.
Что космос-мы, и он наш дом,
Но проще нам жить не рискуя.