Лимерики

Ольга Иркегулова
Как-то тучная дама из Тулы
За обедом упала со стула.
И толстуха со зла
В суд на стул подала,
И над ней хохотала вся Тула!

Молодого певца из Берлина
Полюбила одна балерина.
Он по глупости с ней
Перебрался в Сидней,
И скучает теперь по Берлину.

Странный тип проживает в Китае.
Он ночами по небу летает.
Посетил много стран,
Погостит до утра,
И обратно в Китай улетает!

У силачки одной из Парижа
От тяжёлого вылезла грыжа.
Потому что она
поднимала слона,
И работала в цирке Парижа.

Как-то дама одна из Гонконга
Всей душой полюбила Кинг-Конга.
Нынче в джунглях густых
Без друзей и родных
Проживает вдали от Гонконга.