Пазлы жизни

Черненко Светлана Михайловна
Страна - Израиль, город - РеховОт *
Ты побывать там даже не мечтала, 
Судьбы детей нежданный поворот
И жить теперь на две страны ты стала.
Там хорошо, как будто бы в раю,
Один лишь минус – летом жарковато,
А ностальгию прячешь ты свою,
За рубежом своя у жизни плата.
В родном краю остался сын с семьёй,
Дом, ждущий твоего тепла живого,
Чьи стены лишь дают тебе покой
И греют душу памятью былого.
Но на святой земле тебя ждёт дочь,
И о себе ты снова забываешь,
Всем сердцем ей стараешься  помочь
И от одной любви к другой летаешь.
Ты стала там уже давно своей,
И называешь городок  РехОвот,
Слагаешь пазлы жизни из частей
И вместе удержать их ищешь повод.




                Реховот — город в Центральном округе Израиля, в 20 км к юго-востоку от Тель-Авива. В литературном иврите ударение в названии стоит на последнем слоге («РеховОт» в русской транскрипции), в разговорном — на втором («РехОвот»).