Голос Сердца

Павел Голованов
Полоской дальней горизонт
Тревожит думы... и, маня, --
От дня ко дню, из года в год  --
Влечёт и "мучает" меня.
И мнится: будто бы "вон там"
Тоскует счастье обо мне...
Встать на крыло, и всем ветрам
(Наперекор своей судьбе!)
Отдаться; скрыться, возлететь... --
Познать те дальние миры!..
Подпасть под эту круговерть,
И воплотить из детства сны...
Но голос тихий и родной
Трезвит мятежный мой порыв:

"А там, --  захочется домой...
И вновь в твоей душе надрыв!..
Иль плачут меньше в "тех" мирах?
Иль меньше боли и проблем??
То только в радужных мечтах
НЕ существует "там" дилемм.
Мой сын! Всё счастье (ВСЁ!) --  в тебе!!
Его ты "носишь на плечах".
В твоей (и каждого!) судьбе
Сияет всё в Любви лучах!
Лишь только дайте Ей поток,
Чтоб мощь Благую проявить;
Извечный жизненный Исток
Чтоб смог Земле Себя явить...
Ты посмотри, мой сын, вокруг:
Страданий, скорби  --  и не счесть...
ТО  --  люди разомкнули круг
Чудес в СЕБЕ(!), где счастье  --  ЕСТЬ!

Не рвись за дальний горизонт,
А Сердце осознай свое...
Узришь грядущих дней Восход,
ЕДИНЫМ будет где народ...

Где зло уйдёт в небытие"... ...




                (2018 год)