Уличное кафе

Тихонова Наталья
Мечта о городе Париже
Исчезнет сразу, только ты
Ко мне придешь и сядешь ближе.
Увижу я твои черты…

Шарфа небрежная укладка
Подобрана под цвет весны.
Волос оттенок светлый. Как же
Легка их линия волны!..

Аккордеон играл чуть слышно,
Дымился кофе под шансон.
В цветах, посаженных в вазон,
Мы прятали свои ошибки.

В руке растаял круассан,
Вдаль крошки относило ветром.
Так тайны юности, наверно,
Исчезли. Не вернуть их нам...