Назидание

Галина Яковлева 3
          Если будешь ходить всегда прямо,
          то и поникшая душа выпрямится.
          Если сгонишь усталость с губ,
          она сойдёт и с души.
                В.Вересаев

Порою жизнь трудна, груба,
Морщинит лоб, кусает губы.
Один сочувствует: "Судьба!",
Другой злорадствует: "Дашь дуба!"

Не падай духом. Из полос
Сейчас не лучшая по жизни,
Но всё равно не вешай нос,
Не верь словам о скорой тризне.

Все силы собери в кулак.
Не хнычь, не трусь, не поддавайся!
Уныние - твой злейший враг.
Врагу навстречу улыбайся!