проливом Лаперуза...

Андрей Рябоконь
   


                1.   


  утёс Авосси - не авоська.

 С ним не шутите, моряки!

грозит он издали; небось-ка,

с ТАКИМ тягаться не с руки!







                2.    


...проливом Лаперуза
        проходят корабли. 

Кто с грузом, кто без груза;

 в мечтах японцев: "Пли!"




  японское начальство
           накручивает зло.

твердят, что в ту войну им
   ..."слегка не повезло"