Август

Вероника Лащенко
Не замечали никогда,
Что август осенью уж пахнет?
Все ближе, ближе холода...
Уж скоро, скоро все зачахнет.

Готовясь к холоду зимы,
Все листья сбросятся на землю.
Они ведь больше не нужны.
Короткий срок: весна и лето.

Их вальс прощальный, но какой!
Так гордо, плавно, миловидно
Кружат и стелятся горой.
Но завтра будет их не видно.

Своей безжалостной рукой
Все соберёт скорее дворник.
Чтоб ветер не разнес шальной
По всей округе листьев горы.

Пока же зелено, свежо...
Пока что жизнью всё так пышет...
Пока что силою полно...
Травинка, кустик, каждый листик.

Но унывать ли стоит нам?
Весною снова возродится!
Все, что так быстро сброшено,
В другом успеет пригодиться!

Не мы придумали, не мы!
Не нам судить об этом все же!
Законы жизни так мудры!
Не все так просто, все очень сложно.

Успей поймать свою весну!
Успей воспользоваться летом!
Когда пойдёт всё к одному,
Уж будет слишком поздно это.