Побег

Марготт
Надо просто бежать. В эту темную ночь, в эту мглу.
Заметая следы, по неведомым, дальним дорогам.
Если выбежать прямо сейчас, я еще убегу,
Пока солнечный луч не взошел над востоком далеким.
 
.
Что мне может грозить? Что я встретить могу по пути?
Кто там ходит, как тень, по заросшим тропинкам у леса?
Это просто неважно. Мне нужно вставать и идти.
Даже если придется ползти за стеною отвесной.

Я бегу от себя, чтоб звериную выбить тоску,
Что б не видеть, как ты ее нежно целуешь украдкой.
Я боюсь, что сорвусь и однажды поддамся греху,
Раскромсав свои вены, сгорая в огне без остатка.

Заповедные тропы пророчат в дороге покой.
Это лучше, чем в голос кричать, разбивая посуду.
Пусть неведомый путь, как река, унесет за собой
От мужчины, которого я никогда не забуду.