Сторонка моя...

Надежда Старинская
   Если я уходя не закрыла калитку,
   торопиться не надо её закрывать,
   я однажды вернусь седовласой голубкой,
   в дом родной загляну, чтоб "спасибо" сказать,

   Что успела постичь и терпеть научилась,
   как когда- то возможно терпели меня,
   где так было тепло, но внезапно замкнулась,
   опустела и стихла сторонка моя...

   Мне дарила река юных лет наслажденья
   и ласкали мой слух пароходов гудки,
   воды мыли песок, а мои дни рожденья
   опускались на днище холодной реки.

   Не услышу уже скрип сухой половицы,
   а "журавль" не нальёт мне водицы испить,
   знаю только одно, не дано вновь родиться,
   но где вырос нельзя ни за что разлюбить!




   август 2018 год.